Harunoblue

Posts Tagged ‘foto’

Akhirnya Jadi Sarjana

In harunofriends, harunopicts on May 26, 2010 at 11:40 pm

Ini adalah foto sahabat saya saat akan mengikuti ujian akhir sidang skripsinya tadi pagi.  Foto diambil ketika dia dengan harap-harap cemas menanti detik-detik pengeksekusian di kursi panas oleh para algojo-algojo intelek yang siap sedia meremukkan thesis mu berkeping-keping dalam artian positif tentu saja 😀  Syukurnya semua berjalan dengan lancar dan dia dinyatakan lulus.. Selamat ya..

Foto-foto lain akan menyusul

Advertisements

Fake Maple tree

In harunopicts on May 25, 2010 at 11:28 pm

Yeaah.. Photoshop sebelum tidur… Malam ini kita ke Kanada, negaranya daun maple. Hm, sekilas foto di atas mirip pohon maple dengan daun warna-warninya, tapi sebenarnya itu cuma pohon kapuk berdaun hijau yang dijamah oleh photoshop dengan sedikit hue/saturation, efek lomo dan pengaturan photo filter. Tampak fantastis bukan? Hahaha… Foto ini diambil beberapa bulan  lalu ketika dalam perjalanan pulang kampung dari Banda Aceh ke Sigli. Kalau ditanya tepatnya dimana, saya juga lupa. Mungkin kalau tidak salah setelah Saree sebelum Padang Tiji. Kalau pengen yang lebih tepatnya lagi…. Sisir aja sendiri!

Suatu Sore Lewat Setui

In harunoart, harunopicts on May 24, 2010 at 11:34 pm

Setui

Foto ini saya ambil suatu sore  di daerah Setui saat pulang mengajar di Ajun.  Iseng saja sambil mengendarai motor, tangan kanan di setang, tangan kiri  kesurupan mencet shutter kesana kemari. Hasilnya 90% gambar hancur gak fokus. Yah, tapi setidaknya yang ini gak begitu hancur buat di pamerin 😎

Her Shoe

In harunoart, harunopicts on May 24, 2010 at 12:48 am

Sebenarnya ini hanya foto gagal yang tak sengaja terambil di angkot dalam perjaanan dari terminal Keudah ke jalan Chik Di Tiro. Namun setelah masuk Photoshop jadi kelihatan sedikit bernilai sepertinya. Dengan sedikit permainan pada hue/saturation, brightness/contrast, dan curve akhirnya tadaaaa… Jadilah foto itu. Yah, boleh lah….

Vihara

In harunoart, harunopicts on May 23, 2010 at 11:31 pm

Ini adalah Vihara Dharma Bakti yang terletak di Jl. Panglima Polem, Peunayong, Banda Aceh. Foto ini saya ambil dengan kamera ponsel N-70 lalu saya edit dengan photoshop. Pada awalnya sih cuma pengen bikin Lomo Effect, tapi kemudian iseng nambah grunge texture trus di-overlay jadilah gini. Hmm.. Tapi kalo dilihat-lihat lagi kok jadi kumuh ya.. Hehehe.. Aslinya bagus kok, gara-gara grunge-nya aja tuh 😀

Lomo Effect

In harunoart, harunopicts on May 23, 2010 at 1:28 am

Gak sengaja browsing nyari tutorial Photoshop eh nemu situs inih. Saya dapet ilmu gimana caranya bikin  Lomo Effect dan akhirnya saya aplikasikan pada foto menara mesjid Baiturrahman yang saya ambil ketika sedang direnovasi dulu. Hasilnya yang di atas itu, Hm.. Lumayan juga kan? Yeah.. I know that… 😀