Harunoblue

Archive for October, 2010|Monthly archive page

Captain America: The First Avenger

In harunomovies on October 29, 2010 at 9:41 pm

Bulan July 2011 nanti Captain America: The First Avenger bakal nongol di bioskop-bioskop. Film Captain America di sutradarai oleh Joe Johnston yang pernah menyutradarai Jumanji (1995), Jurassick Park III (2001), Oktober Sky(1999), dan The Wolfman (2010). Captain America sendiri bakal diperankan oleh Chris Evans yang pernah menjadi Human Torch dalam Fantastic Four.

Chris Evans kabarnya telah menandatangani kontrak untuk 6 film Marvel untuk tokoh Captain America ini. Itu berarti bakal ada 5 film lagi setelah Captain America: The First Avenger. Hm, kira-kira gimana filmnya, kita tunggu aja tahun depan.

source Isource II

Advertisements

Kenangan Yang Kembali

In harunotrivial on October 25, 2010 at 11:38 am

Dulu saat SMP (atau mungkin SMA, aku lupa) aku pernah membaca sebuah cerita di buku cetak pelajaran Bahasa indonesia. Aku lupa di kelas berapa. Cerita tersebut merupakan potongan dari sebuah novel lama yang aku sendiri tak ingat lagi apa judul dan siapa penulisnya tapi yang jelas dia wanita. Aku begitu terkesan dengan penggambaran suasana dalam cerita saat itu, terasa begitu nyata dalam imajinasiku begitu dekat dengan keseharian masa kanak-kanakku. Sepotong cerita yang tak lengkap itu terus meninggalkan kesannya hingga bertahun-tahun kemudian.

Kemarin setelah delapan tahun lebih akhirnya aku menemukannya kembali dalam potongan utuh setebal 108 halaman di sebuah rak toko buku. Entah bagaimana aku bisa mengenalinya padahal cerita itu berada dalam buku yang masih terbungkus rapat dalam kemasan plastik yang tidak boleh dibuka jika tidak membeli. Hatiku bilang inilah bukunya, cerita itu ada di dalam situ.

Aku ambil buku yang berjudul “Sebuah Lorong di Kotaku” karya Nh.Dini dan langsung kuletakkan di meja kasir. Setelah membayar aku langsung pulang dan membuka bukunya begitu sampai di rumah.

Ternyata benar, itu bukunya dan potongan cerita itu ada disana. Tapi aku masih heran bagaimana bisa aku tahu bahwa itu buku yang tepat?

Judul: Sebuah Lorong di Kotaku
No. ISBN: 9789792250817
Penulis: Nh. Dini
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 108
Harga: 24.000

Sinopsis:

Setiap orang pastilah menyimpan kenangan yang berasal dari masa kanak-kanaknya, baik kenangan yang manis maupun kenangan yang pahit. Akan tetapi tidak semua orang mampu mengungkapkannya kembali secara tertulis, seperti yang dilakukan Nh. Dini.

Dalam Sebuah Lorong di Kotaku ini, Dini mengisahkan kembali peristiwa-peristiwa yang dialaminya pada tahun-tahun terakhir zaman penjajahan Belanda hingga masuknya tentara Jepang. Diceritakan antara lain pengalaman: ramai-ramai menyerok ikan di belakang rumah ketika banjir, mengunjungi kakek-nenek (dari pihak ayah dan ibu), pertama kali masuk sekolah, ikut mengungsi, dan lain-lain.

Buku ini adalah buku pertama dari seri Cerita Kenangan Nh. Dini.

Ocean Heaven (2010)

In harunomovies on October 24, 2010 at 10:26 pm

 

Udah pada nonton Film Jet Li yang baru? Judulnya Ocean Heaven. Buat yang doyan dengan adegan kungfu jumpalitan pukul sana pukul sini silahkan kecewa karena ini flm full drama. Bisa dibilang ini film pertama Jet Li  tanpa adegan tonjok-tonjokan.

Film ini menceritakan tentang Wang (Jet Li) seorang ayah yang memiliki anak autis bernama Da Fu (Wen Zhang). Wang divonis  mengidap kanker liver stadium 4 dan masa hidupnya hanya tinggal beberapa bulan saja.

Wang merasa khawatir dengan nasib Da Fu yang sebatang kara sepeninggalnya nanti. Oleh karena itu dia berusaha mencari instansi yang bersedia menampung anaknya yang autis tersebut.  Sementara itu  Wang juga berusaha mempersiapkan Da Fu agar mampu hidup mandiri, namun sayangnya semuanya tak pernah mudah.

Menurut sayah akting Jet Li dalam film ini cukup bagus, kharakternya dapet banget (menurut sayah sih gitu, tapi menurut situ sayah gk tau). Film ini membuktikan bahwa Jet Li ternyata gak cuma jago di film kungfu tapi juga mampu bermain bagus dalam film drama, empat jempol deh buat Jet Li.

Poster Anti AIDS atau ….

In harunotrivial on October 24, 2010 at 8:49 pm

Tadi iseng googling soal AIDS, eh gak sengaja nemu poster kampanye anti AIDS. Menurut sayah ada yang salah dengan poster ini.  Sebenarnya ini poster anti AIDS atau Kamasutra sih? Mencurigakan…